Dernière minute :

Chan Cameroun 2021 : Amédé Masasi permet aux Léopards de brandir les griffes devant les Chevaliers Libyens (1-1)
vendredi 22 janvier 2021

Les Léopards de la RDC ont réussi à arracher le nul de 1-1 devant les Chevaliers de la Méditerranée de la Libye, hier jeudi 21 janvier au stade Japoma de Douala. Cette rencontre s'inscrivait pour le compte de la 2ème journée du Championnat national d'Afrique (Chan) Cameroun 2021. A la dernière minute du temps additionnel, le milieu défensif de l'AS V. Club de Kinshasa, Amédé Masasi, a permis par sa lourde frappe, de tirer in extremis le Onze congolais de la défaite.

Les Fauves congolais ont été cueillis dès la 5ème minute par un but matinal, concédé après une tête d'un attaquant lybien, profitant d'un corner. Juste après ouverture du score, les poulains du coach Pamphile Mihayo se sont créé plusieurs occasions, mais sans succès. Glody Lilepo de V.Club n'a eu à cadrer qu'un seul tir.

En seconde période jusqu'à la 77ème minute, le portier libyen a été exposé à 17 tirs, dont deux seulement cadrés par le même Lilepo. Dark Kabangu est alors monté à la place de Fiston Mayele Kalala.

Ricky Tulenge a pris la place de Lilepo, William Likuta faisant également son entrée sur l'aire de jeu.

La domination des Congolais a été stérile jusqu'à la 93ème minute. L'ancien joueur de MK, Amédé Masasi, a fini par asséner une lourde frappe qui a trouvé la lucarne.

La dernière confrontation entre Congolais et Libyens au Changement remonte en Côte d'Ivoire en 2009. Les hommes de Santos Muntubile s'étaient imposés (2-0) grâce aux buts d'Alain Kaluyituka et Serge Lofo Bongeli.

La prochaine sortie de la RDC interviendra le lundi 25 janvier contre les Mena du Niger. Les Nigériens ont concédé le nul de 1-1 face aux Congolais.

Le classement du groupe B se présente comme suit:

1. RDC 4 points (+1)

2. Libye 2 points (0)

3. Niger 2 points (0)

4. République du Congo 1 point (-1)

Gloire BATOMENE
Le Maroc carbonise le Cameroun (4-0) à domicile !
jeudi 4 février 2021

* Les Aigles du Mali ont battu le Sily National de la Guinée aux tirs au but (5-4) pour une place en finale après le 0-0. Tenant du titre, le (...)
lire la suite
Le Marocain Fouzi Lekjaa, véritable impulseur du développement du football africain
mercredi 3 février 2021

Le Marocain Fouzi Lekjaa lorgne sur la présidence de la Confédération africaine de football ( CAF). Le président de la Fédération royale marocaine de (...)
CHAN 2021 : Les Lions indomptables du Cameroun confirment leur suprématie sur les Léopards de la RDC
mardi 2 février 2021

* Au pays de Samuel Etoo, le Onze congolais a de nouveau courbé l'échine devant les Camerounais, 23 ans après leur duel en phase finale d'une (...)
CAF : Constant Omari remet le fauteuil à Ahmad Ahmad

Les sanctions de la FIFA à l’endroit d’Ahmad Ahmad appartiennent désormais au passé. Après avoir interjeté appel au Tribunal arbitral du sport (TAS), le (...)
Les Léopards appelés à réarmer leur morale avant d’affronter les Lions indomptables
vendredi 29 janvier 2021

Les Léopards de la RDC A' se mesureront à leurs homologues des Lions indomptables du Cameroun le samedi 30 janvier au stade Japoma de Douala. Ce (...)
CHAN : Testés négatifs à la Covid-19, Matampi, Mukumi et Gikanji rejoignent les Léopards
jeudi 28 janvier 2021

Deux gardiens et un joueur de champ de l’équipe nationale congolaise au 6ème Championnat d’Afrique des Nations (CHAN) ont rejoint, le mercredi 27 (...)